Resep Membuat Kukis Coklat Kacang Khas Sulawesi Utara

Resep Kukis Coklat Kacang Khas Sulawesi Utara – Cookies atau biasa dieja dengan kukis adalah sejenis kue kering. Anda bisa membayangkan, bukan kue kering seperti apa yang dimaksud? Makanan ini sudah berkembang sejak lama dan bahkan banyak jenisnya. Ada kukis coklat, kukis kacang, kukis kismis dan lain sebagainya. Rasanya pun beraneka macam, manis, asin dan gurih. Anda bisa menemukan kue-kue tersebut pada saat lebaran datang.

Salah satu daerah penghasil kukis yang cukup banyak adalah Manado, Sulawesi Utara. Banyak sekali jenis kukis yang bisa Anda coba di sana seperti yang telah disebutkan. Namun, kali ini kami akan memberikan resep kukis coklat kacang khas Sulawesi Utara. Pastinya rasanya manis dan gurih karena merupakan perpaduan dua bahan yang berbeda serta berciri khas.
Kukis Coklat Kacang Khas Sulawesi Utara
Kukis Coklat Kacang Khas Sulawesi Utara
Dengan resep kukis coklat kacang khas Sulawesi Utara, Anda bisa mengolahnya sendiri di rumah. Cara membuatnya sangat mudah, apalagi kalau Anda memahami isi resep tersebut dengan baik. Ikuti juga langkah-langkah yang ada supaya tidak bingung.

Bahan:

  • 2 ons tepung terigu dengan protein rendah
  • 120 gram gula tepung
  • 180 gram margarin
  • ½ ons kacang tanah tanpa kulit, disangrai dan dicincang kasar
  • ½ ons selai kacang
  • 20 gra maizenna
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sendok teh pasta cokelat
  • ¼ sendok teh baking powder
  • Sepucuk sendok teh garam

Bahan Taburan:

  • ½ ons kacang tanah, sangrai dan cincang kasar
  • 1 ons cokelat masak putih, lelehkan

Cara Membuat:

  1. Persiapkan semua bahan dan perlengkapan untuk mengolah kukis coklat kacang khas Sulawesi Utara
  2. Ambil wadah untuk mengocok margarin bersama gula tepung selama satu menit. Setelah itu, masukkan selai kacang serta garam dan kocok rata
  3. Sembari dikocok, masukkan coklat pasta dan telur. Lalu tambahkan juga cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder dan maizenna sembari diayak
  4. Aduk rata bersama kacang kemudian giling dengan ketebalan ½ cm dan ratakan. Setelah itu, cetak menggunakan cetakan cookies
  5. Lakukan langkah tersebut sampai selesai lalu tata di atas loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis
  6. Panggang selama 25 menit dalam oven dengan suhu di bawah 150 derajat Celcius dan sampai matang
  7. Kalau sudah, angkat lalu dinginkan beberapa saat. Semprotkan cokelat putih yang sudah dilelehkan lalu taburi kacang tanah di atasnya
  8. Kukis coklat kacang khas Sulawesi Utara siap disajikan

Baca Juga : Resep Membuat Gangan Rebung Khas Kalimantan Selatan
Tidak perlu takut hari raya akan segera datang, Anda bisa mengolah aneka kukis di rumah seperti dengan resep kukis coklat kacang khas Sulawesi Utara di atas. Semoga berhasil dengan hidangan Anda dan salam koki!

Related Posts

Post a Comment